퍼스트바리스타학원 구월캠퍼스 모바일웹 - 카페창업 컨설팅
Cafe Service Consulting

카페창업 컨설팅

브랜드 계획부터 인테리어, 메뉴개발과 마케팅 교육를 통해 카페업계에서 생존할 수 있는 창업교육 과정

중앙이미지
Course Introduction

국내 카페창업, 3년 내 폐업율 70% …
카페업계에서 살아남는 생존법은 체계적인 컨설팅!

커피, 디저트, 브런치 등 카페 음식에 대한 사람들의 관심과 수요가 커지면서 자연스럽게 카페창업도 영향을 받아,
카페창업자도 크게 늘었습니다. 카페창업은 누구나 할 수 있지만, 그렇다고 누구나 성공하는것은 아닙니다.

트렌드에 민감한 카페의 특성상 단기간 폐업률도 점점 늘어나고 있습니다.
카페산업의 무한경쟁속에서 살아남는 방법은 바로 계획부터 꼼꼼하게 준비하여
완벽한 컨설팅이 되어야 한다는 것 입니다. 체계적인 준비가 오랫동안 유지할 수있는 안정된 브랜드를 만듭니다.

퍼스트바리스타학원에서는 고객님의 니즈에 맞는 브랜드 컨셉을 제안해드리며 차별화 된 브랜드 메뉴개발,
마케팅 방법, 고객응대 방식 및 가게 운영과 관리까지 카페창업의 모든것을 컨설팅해드립니다.

카페창업 컨설팅, 이런 분들께 추천합니다!

  • 창업경험과 창업지식이 전혀 없는 분
  • 카페를 운영중이지만 브랜드 컨설팅이 필요하신 분
  • 프랜차이즈가 아닌 나만의 개성있는 카페브랜드를 만들고 싶은 분
  • 차별화된 메뉴컨셉과 맞춤 레시피가 필요하신 분

Course Overview

Course Overview
Start Dates 59batch
Weekdays : 07/07 (Mon)
Weekends : 07/12 (Sat)
1:1 Start Anytime
60batch
Weekdays : 07/21 (Mon)
Weekends : 07/26 (Sat)
1:1 Start Anytime
Capacity 20persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.
Cafe Service Consulting Process

퍼스트바리스타학원만의 성공창업 컨설팅 프로세스

퍼스트바리스타학원에서는 풍부한 컨설팅 경험과 다양한 맞춤서비스로
카페창업희망자 분들을 성공적인 창업의 길로 안내해 드립니다.

  • Step 01

    사업 분석 및
    사업계획서 제작

    • 1트렌드 및 아이템 분석
    • 2매장 컨셉제안
    • 3메뉴 마케팅, 디자인 기획
    • 4사업 타당성 확인 및
      시장규묘 & 수익성 분석
  • Step 02

    차별화 된
    브랜드 메뉴개발

    • 1메뉴제안 및 레시피 작성,
      메뉴얼 작성
    • 2상품개발 거래처 소개 및
      구매처 연결
  • Step 03

    성공적인
    마케팅 전략

    • 1CI/BI 컨셉 제안 및 개발
    • 2인테리어 시공/감리
    • 3STP·SWOT 분석/4P MIX
    • 4온/오프라인 마케팅 전략수립
    • 5오픈홍보 및 판촉물 제작
  • Step 04

    직원채용 및 훈련
    고객응대 메뉴얼 교육

    • 1주방 및 홀직원 교육
    • 2영업 메뉴얼 작성
    • 3관리자 영업 마인드 교육
    • 4교육 응대 메뉴얼 교육
  • Step 05

    가게 오픈 및
    지속적인 관리

    • 1PRE OPEN
    • 2GRAND OPEN
    • 3지속적 관리 제공

성공적인 카페창업의 핵심! 메뉴 R&D

퍼스트바리스타학원는 창업지원팀의 풍부한 컨설팅 경험과 전임강사들의 뛰어난 조리실력으로
창업분야별 다양한 메뉴를 맞춤 연구개발하여 카페창업의 핵심이라 할 수 있는 메뉴 R&D를 적극 지원합니다.

  • 메뉴 기획 / 개발

    고객님의 니즈에 맞는 메뉴를 풍부한
    경험과 리서치를 통해 요즘 트렌드에
    맞는 최고의 메뉴를 만들어드립니다.

  • 메뉴 레시피 개발

    개발된 레시피를 누구나 쉽게 따라할 수
    있도록 조리 노하우가 담긴 퍼스트만의
    특급 레시피를 제공합니다.

  • 교육 자료 제작

    메뉴조리와 조리위생 및 인원채용과
    고객응대 메뉴얼등의 교육자료를
    고객님께 맞도록 맞춤제작하여 드립니다.

  • 실무자 교육

    카페 운영 실무자의 경험에 의한
    체계적인 시스템을 통해 카페 운영이
    처음이라도 어려움 없도록 도와드립니다.

Cafe Consulting Curriculum

카페창업 교육과정

기본적인 커피, 브런치 및 트렌드에 맞는 교육과정이 준비되어 있으며
희망하는 교육과정이나 메뉴가 필요한 경우 상담을 통해 맞춤교육이 가능합니다.

  • 1회차

    • 커피머신 사용법/에스프레소 실습
    • 커피머신 사용법과 요령
    • 그라인더 입자 조절/청소/관리
    • 커피 추출 실습
    • 에스프레소 메뉴 실습
    •  
  • 2회차

    • 카페음료메뉴 시연 및 실습
    • 카페 기본적인 위생사항 체크
    • 에스프레소 메뉴 실습
    • 커피메뉴 실습
    • 분쇄도 맞추기
    • 라떼 스팀 연습
  • 3회차

    • 카페음료메뉴 시연 및 실습
    • 베버리지 메뉴실습
    • 라떼, 카푸치노 연습
    • 블랜딩 음료메뉴 연습
    •  
    •  
  • 4회차

    • 카페음료메뉴 시연 및 실습
    • 에이드, Tea음료연습
    • 과일청 만들기
    •  
    •  
    •  
  • 5회차

    • 카페운영실무
    • 위생교육
    • 그라인더 분해 및 청소
    • 학원 직영카페 실습
    •  
    •  
  • 1회차

    • 커피의 종류와 생두
    • 아라비카 생두의 이해
    • 로부스타 생두의 이해
    • 커핑
  • 2회차

    • 로스팅의 이해
    • 생두와 로스팅의 강도
    • 로스팅 순서
    • 로스팅 방법
  • 3회차

    • 블랜딩의 이해
    • 블랜딩의 기본
    • 블랜딩 커피로스팅
    • 블랜딩의 응용
  • 4회차

    • 추출의 이해
    • 커피추출의 이해
    • 분쇄도,그라인더
    • 드립의 기술
  • 5회차

    • 각 나라별 커피산지 커피로스팅
    • Light Roasting
    • Slow Roasting
    • Fast Roasting
  • 6회차

    • 스페셜티 커피 로스팅
    • 생두의 품질
    • 로스팅의 중요성
    • 커핑 및 평가
  • 7회차

    • 에스프레소 커피로스팅
    • 커머셜 커피로스팅
    • 하이커머셜 커피로스팅
    • 크라운 그레이드 커피로스팅
  • 8회차

    • 계절별 커피 로스팅
    • 시즌블랜딩 로스팅
    • 계절별 스페셜티 로스팅
    •  
  • 9회차

    • Drink의 이해
    • 커피가이드
    • Tea 가이드
    • 스파클링 가이드
  • 10회차

    • 블랜더의 이해
    • 과일
    • 밀크
    • 시그니처 메뉴
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