우유가 빚어낸 예술 작품, 라떼아트 심화 과정!
라떼아트는 우유라는 뜻의 아탈리아어 라떼와 아트가 합쳐진 단어로 우유 거품을 이용해 커피 위에 그림 그리는 것을
말합니다. 커피에 거품 우유를 넣는 방법과 방향, 속도 등에 따라 여러 가지 모양을 연출할 수 있습니다.
또한 라떼아트를
하게되면 본래 가지고 있던 고유의 맛과 향이 우유와 섞이면서 새롭게 표현됩니다.
어떤 바리스타가 어떻게 라떼아트를
하는지에 따라 향미의 강도와 입에 닿는 촉감이 천차만별로 우유를 붓는 방식과
패턴 위치가 커피의 맛에 미치는 영향이 큽니다.
전문적인 교육을 하고 있습니다.
라떼아트 심화, 이런 분들께 추천합니다!
- 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 라떼아트를 전문적으로 배우고자하는 분
- 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
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Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.
-
Step 1 이론 교육
커피에 관한
이론을 이해하기
쉽게 교육 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
라떼아트 시연을
순서별로 진행 -
Step 3 1:1 맞춤 실습
강사의 시연을 토대로
수강생이 직접
라떼아트 실습을 진행 -
Step 4 레시피&서비스교육
커피레시피 및 바리스타
서비스에 관한 교육을
1:1로 진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
라떼아트 심화 커리큘럼
높은 난이도의 라떼아트 디자인을 단계별로 익히고
실전 원리를 배워 고난이도 라떼아트 기술을 심도 있게 배워보실 수 있습니다.
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1회차
우유 스티밍
- 거품 두께 조절
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2회차
로제타
- 푸어링 위치, 결 수 조절
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3회차
밀어넣기
- 푸어링 위치 시작과 끝
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4회차
2단, 3단하트 (하트인하트)
- 밀어넣기 응용
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5회차
잔 돌리기
- 유속 조절 & 움직임 잡기
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6회차
로제타, 라떼아트 응용
- 로제타 & 밀어넣기
- 핸들링, 유속, 밀어넣기 응용
-
7회차
창작
- 자신만의 라떼아트
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8회차
라떼아트 테스트
- 로제타, 3단하트, 창작 중 두 가지

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
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Q. What motivated you to attend First Academy?
I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
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Q. What was the most memorable part of the classes?
I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
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